Снова приветики!
Как обещала, пост нерукодельный (почти)...
Хочу показать вам, какую прелесть получила от Анжелики.
Конвертик расписан вручную! Классная техника!
И открыточка из Одессы для меня памятна, т.к. все мои фото из этого красивого города получились вот такие вечерне-ночные.
Спасибо, Анжелика!
А еще рецептиком хочу поделиться))
Для меня это лето-осень стали временем кулинарных открытий (учитывая, что я мало готовила и то - по-необходимости). Сегодня покажу кексики с курагой, изюмом и орехами.
Готовим ингредиенты:
Курагу нарезать кубиками, орехи измельчить (я измельчаю в блендере, но можно и потолочь).
Вот мои готовые кексики:
Муж с дочкой были довольны!
Пока писала этот пост, параллельно читала ленту новостей) и случайно увидела свою фамилию (и имя, т.к. Мартыновых в нашем блогопространстве есть несколько))) в победителях конфетки от блога и магазина PaperStory. Вот такая приятность))
Наверное, Вселенная решила меня немного порадовать))
Спасибо, что заглянули!
Как обещала, пост нерукодельный (почти)...
Хочу показать вам, какую прелесть получила от Анжелики.
Конвертик расписан вручную! Классная техника!
И открыточка из Одессы для меня памятна, т.к. все мои фото из этого красивого города получились вот такие вечерне-ночные.
Спасибо, Анжелика!
А еще рецептиком хочу поделиться))
Для меня это лето-осень стали временем кулинарных открытий (учитывая, что я мало готовила и то - по-необходимости). Сегодня покажу кексики с курагой, изюмом и орехами.
Готовим ингредиенты:
4 яйца
3\4 – 1 стакан сахара
(1 стакан для сладкоежек)
200 г сливочного масла
или маргарина
ванилин по вкусу,
щепотка соли
1\2 стакана изюма
1\2 стакана кураги
1 стакан орехов
(грецкие, арахис, фундук, миндаль)
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
(можно заменить гашеной содой)
(на фото не все)
Курагу нарезать кубиками, орехи измельчить (я измельчаю в блендере, но можно и потолочь).
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (я ложу в бумажные формочки, а их - в силиконовые).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут (у всех духовки пекут по-разному, поэтому готовность лучше определять самостоятельно. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут (у всех духовки пекут по-разному, поэтому готовность лучше определять самостоятельно. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов).
Вот мои готовые кексики:
Муж с дочкой были довольны!
Пока писала этот пост, параллельно читала ленту новостей) и случайно увидела свою фамилию (и имя, т.к. Мартыновых в нашем блогопространстве есть несколько))) в победителях конфетки от блога и магазина PaperStory. Вот такая приятность))
Наверное, Вселенная решила меня немного порадовать))
Спасибо, что заглянули!
Люда, это тебе спасибо за то, что всегда радуешь своим позитивным настроем и чудесными работами)))
ОтветитьУдалитьАААаааа, кексики!!! Красивые и вкусные, жаль, что не могу попробовать))) А у меня так и не получились кексы, а пекла я их уже 3 раза. Но ничего, вот возьму рецепт на заметку и эти точно получатся))
Спасибо, Анжелика! Попробуй - эти должны получиться)))
УдалитьЛюдмила, поздравляю с выигрышем в Paper Story! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
УдалитьШикарный подарочек! Поздравляю! а рецептик возьму на заметочку ;) спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нина! Надеюсь, пригодится))
УдалитьЛюда, поздравляю с приятностями!))) И презентик и конфетка, пусть удача тебе улыбается всегда!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алёночка!
Удалить